TikaWe

None in Great Britain could pronounce my full name correctly: Tika Widyaningtyas. Even some Indonesians often miss-spell my surname. That’s the reason why people eventually call me ‘Tika We’ [ti.kæ.weɪ].

I was raised in rural areas in Central Java. I was born in Brebes, but I grew up in Klaten until 1998 riot, then moved to a safer place in Tegal. Living in a small city didn’t stop me pursuing a higher education.

13221297_10208231221191880_3726371363027240691_oThe facts about me:

  • Granted the Flagship Scholarship by The Indonesian Directorate General of Higher Education (DIKTI) to take a bachelor degree in the Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) after I won the National Olympiad of Statistics (2006) which was held by the institution;
  • Granted the Education of Indonesia Scholarship by the Indonesia Endowment Fund for Education to take a master degree in Social Statistics at the University of Southampton, United Kingdom;
  • Co-founder of Kelas Negarawan Muda, a youth movement for political education, subsidiary of a national volunteering organisation TurunTangan;
  • A vegetarian rookie who is addicted to plant-based foods;
  • Freelance writer (English and Bahasa Indonesia);
  • Co-author Perjalanan Menuju Cahaya;
  • Level 5 TripAdvisor contributor. I do travel for fun, friendship, and (of course) foods!

 

The top topics I cover on this blog are (click to see the posts):

Contact me:

Twitter: @TikaWe
Instagram: @TikaWee
Email: salam@tikawe.com

 


Catatan: Terima kasih sahabat kesayangan, Dwini Artshecatsy atas logo dan ikonnya.

Iklan

44 pemikiran pada “TikaWe

  1. unik jg.
    jurnalistik,
    aq ga begitu paham tentang tulis menulis, jadinya aq kurang pengalaman dalam hal itu.
    bagi2 tips nya dunk agar aq jg bisa nulis artikel or berita yg enak dibaca orang. thx
    by acp

  2. Tips? Weleh weleh, kayak bell-boy hotel aja pake dikasih tips..
    Nulis itu gampang, yang susah cuma memunculkan niat n semangatnya. Hehehe…

  3. bagus sekali ni blogx….. he2.. btw nak bikin blog harus pny andalan buat moto yach….
    memunculkan niat n semangad yach kuncix….. kayakx siip dech…..
    dari semua blog yg aku liat emang ini yg lebih memunculkan semangad…
    sekali2 bagi2 ilmu yach tentang memunculkan semangad dalam tulisan kita……^_^

  4. Hwahahaha… Syukur deh kalo bisa memunculkan semangat orang lain, bikin aq tambah semangat juga.
    Bikin blog gag harus langsung bagus koq.. Aq ja blogging dari +- 5 tahun lalu, masih belum bisa bikin blog yang cozzy dibaca semua lapisan. Masih belajar juga.

    BTW, blog mu juga bagus, Sir! Lebih manfaat, n IT banget! Two thumbs up 4 u!

  5. Makasih ya atas link-nya. Soalnya saat ini kayaknya orang tuh sudah agak lupa dengan pramuka. Padahal (menurut saya sih) namanya pramuka itu gak ada matinya. Nyatanya kita sebenarnya sih bisa bikin pramuka lebih asyik bagi anak-anak dan bahkan orang dewasa. Tetap semangat, dan tetep menulis terus sampai nggak bisa nulis lagi. Salam scouter 🙄 :mrgreen: 🙂 😉

  6. Assalamualaikum, hi…salam kenal…q lagi googeling n ketemu bahwa kamu ada copy english breakdown…..boleh bagi ke q? Tks…

  7. Hey nice blog..
    Beginilah jdnya klo anak statistik bikin blog hehehehe..
    Gua sih lagi suka tumblr, easy posting in the middle of life storm..
    Cek htttp://sisogi.tumblr.com

    1. Hwahahaha… Mangnya napa dg blognya anak statistik? Berat ya, banyak varian, standard deviasi tinggi?? Hehehehe..
      Kayaknya Tumblr lebih simpel ya? Bisa post foto lewat BB? HPku jelmaan batu kali, gag bisa wat gituan. So, ya jadinya blog udik gini deh..
      O ya, thanks 4 d’comment.. 🙂

    1. Blogmu juga gag kalah asik koq. Simple dan ringan, enak dibaca. Two thumbs up for your blog!
      Salam kenal juga.. 🙂

    1. Hwa…!! BlogQ dibaca orang IT..!! Wah, jadi malu..
      Masih jauh dari keren, A’, gag pake coding2nya.. Eh, buukan enggag, tapi belum. Lagi belajar neh.. 😀

    2. orang IT? boleh lah, tapi newbie dalam dunia blog mah. hehe… sip lah, tiba2 ngeluarin web dengan codingan mantabs nih pasti… 😀

    1. Sik sik.. Ni bukan lagi ‘Watching’ blog yg ngelink Internet Sehat, kan? Blogku belum sehat soale..
      (^_^ ; ) v

    1. Wa alakum salam, teh Gina.. Ingat sangat donk.. Gimana kabar si kecil?? Aq ngikuti apdetnya di FB, bikin mupeng deh. Hihihihihi…

  8. halo mbak tika we… perkenalkan nama saya tasya anisa, siswi kelas 3 sma. mau tanya tanya seputar besiswa. kalau mbak tika we ada email yang bisa dihubungi, bisa saya minta nama emailnya? terima kasih mbak tika we :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s