Dear Wendy

Setelah lebih dari setahun hiatus, aku mau mendedikasikan kiriman “home-coming” ini untuk seseorang bernama Wendy Scott. Aku belum pernah ketemu dia, tapi namanya sudah berhasil membuat hari-hariku cerah hingga 365 hari mendatang! Haha!

Jadi ceritanya agak buka aib dikit nih, domain ini sebetulnya cukup lama sekarat. Domainnya sih nggak terlalu mahal, nggak ada $30 setahun. Sama budget pulsa lo nggak ada apa-apanya lah. Masalahnya adalah…

  1. Kartu kreditku diblokir. Tapi aku masih harus bayar materai Rp 6000 tiap bulan. I mean like, hellloooo!! Aku gak isok nganggo kartune tapi dikon mbayar nemewu ki yak opo kamsude sampeyan, heh?!
  2. Kartu debitku terhubung ke nomer lama yang entah kenapa dan bagaimana sekarang dipakai dedek-dedek ABG yang aku nggak kenal sama sekali. Come on, Telkomsel! Really? After our 10 years relationship?! Aku wes entek-entekan ngetokno dhuwik tuku pulsa larang-larang gae nyenengno sampeyan. Aku gak pernah berkhianat ganti provider, ehlhadalah… Aku lungo luwih seko 3 wulan ae mak bedunduk nomerku gak isok digae trus maleh dikekno wong liyo. Dikekno cewek liyo! Sing luwih enom! Luwih ayu! Luwih kinyis-kinyis! Kowe butuh opo? Dhuwik? Nyoh, dhuwik nyoh!
  3. Kartu debit poundsterling charge-nya mahaaaaaaaall banget untuk transaksi dalam kurs lain. Iya deh situ punya negara tajir mlintir, budaknya banyak, yang lain nggak boleh ikutan tajir. Oke fine!

Baca yang huruf tebal aja, hoy!

Jadilah aku curhat sama yang kuasa atas domain-domain WordPress, minta diberi waktu 7 hari untuk ke bank ngurus administrasi. Yah, namanya emak-emak dengan keterbatasan mobilitas, butuh waktu tiap mau keluar walaupun cuma ke bank sepuluh menit.

Dalam kurun waktu kurang dari 48 jam, curhatanku dibalas oleh empunya nama Wendy Scott. Apa balasannya?

Unfortunately, we are not able to extend domain registrations since they are regulated by ICANN and can only be registered or renewed in annual increments.

I see that you’ve had this domain for quite some time and would hate for you to risk letting it expire and possibly losing the domain. Therefore, as a one-time courtesy, I’ve renewed the domain at no charge for an additional year. That should give you plenty of time to sort out credit card details for your next renewal. 🙂

Aaaaalhamdulillaaaaahhh.. Ya Allaaaahh.. Itu tanda titik dua sama tutup kurung rasanya kayak senyumnya Reza Rahardian di film Critical Eleven. Hadeehh.. Itu senyum apa gorengan sih? Renyah banget, minta dikunyah.

Ini baru namanya CUSTOMER SUPPORT! They literally support the customer financially! Thank you WordPress.com and Automattic! Hahaha…

Halo, halo, kepada Telkomsel (dan provider lain?) tolong nih pelayanan kayak begini ditiru. Baru juga 3 bulan nomer nggak aktif, itu pun karena di luar negeri bukan karena nggak ada pulsa. Eeeehh.. tahu-tahu nomernya dipakai orang lain tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu. Padahal itu nomer terkoneksi sama akun bank, akun online shop, dan akun-akun lain. Huh!

Udah ah curhatnya. Makasi lho udah dibaca sampai habis. I’ll see you very soon! Kiss kiss mmmmmuach!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s