Cowok Lulusan LN pun Nggak Ngerti Ini

Konon, sekolah di luar negeri membuat kita lebih mudah bergaul. Konon juga, cowok yang pernah tinggal di luar negeri lebih kece di mata cewek-cewek. Tapi ketahuilah wahai cewek-cewek, cowok sekolah di luar negeri itu belajar Ilmu Pasti: teknik mesin, teknik elektro, bisnis, semua yang ‘ada bukunya’. Mereka tetep jelek dalam hal Ilmu Nggak Pasti, khususnya Interpretasi dan Pembangunan Percakapan Konstruktif.

Pernah suatu malam Kak Lee uring-uringan di rumah. Apalagi kalau bukan gara-gara cowok Belanda gebetannya.

“Nih ya, gue whatsapp dia udah panjaaang banget. Secara, kita lagi bahas topik serius gitu. Eh, sama dia dibaca doank!”

Dua hari kemudian,

“Akhirnya dibales juga, Tik!
Tapi gue tetep kesel. Kirain dia udah nggak mau bales whatsapp. Gue sempet mikir apa dia kesel ama gue? Atau jangan-jangan dia udah nggak mau bahas itu lagi?
Makanya habis itu gue whatsapp lagi. Lebih panjang. Minta maaf segala macem lah. Eh, tahu nggak balesan dia apa?
‘Sorry Lee, kemarin gue lagi ngerjain proyek jadi belum sempet balas whatsapp lo.’

Iiiiiiiihh..!! Keseeeeell!! Bisa nggak sih dia bales singkat aja, Sorry ya Lee gue lagi sibuk, kita lanjut besok aja. Atau bales apa kek biar gue nggak mikir ke mana-mana.”

Kamu pernah mengalami hal serupa donk?

Aku juga suka kesel kalau suami nggak bales whatsapp. Atau bales tapi lama. Atau bales tapi cuma pake tiga ‘o’ dan tiga tanda titik. ‘Ooo…’

(Astagah, nggak bales salah, dibales juga salah. Hahaha…)

Mereka, cowok-cowok ini, nggak ngerti besarnya usaha kita merangkai kata-kata supaya mereka seneng, supaya komunikasi jalan terus, supaya kita nggak berasumsi macem-macem.

Mereka beneran nggak ngerti!

Maka aku pun nggak heran ketika postingan ini muncul di group Facebook ku yang paling nyentrik: Why Men Love Bitches.

Screen Shot 2016-04-15 at 9.31.28 AM.png

Berangkat dari keprihatinan ini, aku selalu wanti-wanti ke kedua housemate cowok: bangun percakapan yang konstruktif kalau ada cewek cerita.

Tapi emang dasar cowok, susah banget ngerti hal gini doank! Apalagi Steven. Ceritanya begini, Steven punya temen cewek yang suka anjing Chihuahua. Sebut saja namanya Cika. Cika ini langganan ‘pinjem anjing’ di suatu platform buat jalan-jalan ngilangin stress, tapi nggak pernah dapet anjing Chihuahua yang cungkring lucu imut-imut. Steven tahu ini ketika mereka jalan bareng dua bulan lalu. Setelah itu mereka nggak pernah jalan lagi. Karena Cika liburan di Skotlandia.

Kemarin banget nih, Steven ketemu Cika waktu antri di kasir sebuah pub. Cika membuka obrolan dengan cerita bagaimana senengnya dia di Skotlandia lantaran berhasil jalan sama Chihuahua. Dia cerita dengan berapi-api dan mata berbinar, kayak anak kecil baru dapet ganja. Eh, permen maksudnya.

Tahu nggak respon Steven apa?

“Oh.”

Udah.

Gitu doank.

Kemudian hening.

Percakapan selesai.

Aku pingsan.

Kesel bangeeeeett!! Cakar muka housemate sendiri dosa nggak siiiihh? Hadeeeeeh! Nggak bisa ya kalian para cowok-cowok merespon dengan lebih konstruktif, pakai azas 5W1H gitu?

‘Gimana Chihuahuanya?’,
‘Siapa yang punya?’,
‘Lucu nggak?’,
‘Poopnya bau nggak?’

Apa aja lah!

Tapi plis donk jangan jawab ‘o’ doank.. Sakit, tauuukk! Menurut kami, cewek-cewek berperasaan, respon kalian itu menunjukkan perhatian kalian ke kami. Kalau direspon gitu doank, rasanya tuh kayak kita udah bikinin kamu kue yang resepnya kita dapet dari negeri antah berantah setelah melakukan perjalanan mencari kitab suci ke barat selama bertahun-tahun, trus sama kamu cuma diliatin doank. Nggak dimakan. KZL!

Oh wait, did I also mention that my period is due? Kak Lee too. 😜

Iklan

Satu pemikiran pada “Cowok Lulusan LN pun Nggak Ngerti Ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s