Pre-drinking

Pre-drinking adalah aktifitas mabuk ‘tipis-tipis’ dengan minuman beralkohol murah sebelum keluar bersosialisasi di klub malam. Biasanya dilakukan mahasiswa di Inggris untuk menghemat ongkos beli hard spirits & liquor di klub.

Nggak sedikit orang tanya, bagaimana aku beradaptasi dengan pergaulan di sini, termasuk dengan kebiasan minum minuman beralkohol. Jujur, aku nggak keluar banyak usaha untuk beradaptasi, karena teman-temanku yang beradaptasi denganku.

Malam minggu lalu, misalnya. Eva menggelar pre-drinking di apartemen mewahnya. Ia hendak mengenalkan kami dengan Vaso, sahabatnya saat masih di Athena. Vaso datang berlibur ke Inggris dengan sogokan dua botol raki, minuman beralkohol khas Yunani.

Sloki diturunkan dari rak penyimpanan di langit-langit dapur. Eva menyusun keenam sloki sejajar dan rapi. Di ujung barisan sloki, ada satu gelas setengah pint. Dengan anggun, Eva menuang raki ke dalam sloki dan berhenti di gelas tersebut. Ia menuangkan minuman karbonasi, bukan raki.

“Ini buat Tika. Karena dia nggak minum alkohol, kita beli coke kesukaannya, Diet Coke sama Coca Cola Life.”

Awwwwwww… So sweet..

“Kalau ada yang mau, bilang Tika dulu. Jangan sampai dia kehabisan coke terus malah nyobain raki. Cuma dia yang boleh sober malam ini,” lanjut Eva diikuti gelak tawa teman-teman.

Aku menciumi pipi Eva. Dia pun berbalas menciumi pipiku. Ini bukan sekedar cipika-cipiki kayak sosialita Jakarta, tapi beneran cium. Bibir ketemu pipi, bukan pipi nempel pipi. Cium pipi dengan suara ‘peck’ merupakan ekspresi sayang dan terima kasih dalam pertemanan Yunani. Awalnya aku kaget sih dicium cewek, tapi lama-lama kebal juga.

Cheers!” enam sloki raki dan satu gelas coke berdenting beradu di udara. Udah kayak di film-film gitu lah, tapi ada gelasnya satu. Gelasnya ganggu imajinasi pre-drinking sih, tapi ya sudahlah. Hahaha…

“Eh, aku juga bawa Corona sama Desperados buat selingan raki. Tapi jangan kebanyakan yah, malam kita masih panjang sampai di Café Parfait nanti.” Elena mengeluarkan selusin botol bir dari tasnya dan kami larut dalam sesi curhat ala ciwik-ciwik remaja.

“Friendship is the hardest thing in the world to explain. It’s not something you learn in school. But if you haven’t learned the meaning of friendship, you really haven’t learned anything.”
― Muhammad Ali

Iklan

Satu pemikiran pada “Pre-drinking

  1. Klo lg ngumpul minum2 gitu yg diobrolin apaaa aja mb tik? Hahaha
    Apa kyk kita2 klo lg nongkrong di cafe trus cerita ttg si ini itu, nostalgia masa lalu, atau topik2 random terkini?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s