Hidup di Inggris Bag. 5: Makan Chips, Crisps, Fish, Gorengan?

Seenak-enaknya hidup di Inggris, lidah tetep Indonesia. Di satu sisi, kita berusaha banget beradaptasi dengan diet Inggris. Dengan kue-kue super manisnya, dengan porsi makan besar, dan chips! Di sisi lain, lidah Indonesia nggak bisa dibohongi. Selalu ada cara buat ‘bawa’ citarasa tanah air di meja makan.

Makan-makan minum-minum..

  1. Yang Muslim, jadi lebih perhatian sama Miss Ingredient, was-was ada emulsifier E123 yang dari babi, destilasi alkohol, atau rambut manusia. Iyuh!
  2. Yang ‘lainnya’ puas-puasin banget beli babi murah dan minuman beralkohol aneh-aneh.
  3. Restoran peri-peri (Nando’s halal, Roaster, dsb) seperti penyelamat paling aman di saat lapar di kota.
  4. Terkadang mentok di pilihan fish ‘n chips atau kebab waktu makan di luar.
  5. Nggak ada rak selorong yang isinya susu formula. Adanya rak selorong isinya minuman beralkohol. Di semua toko.
  6. Snack bar buat vegetarian lebih banyak daripada coklat atau jajanan sampah.
  7. Kalau pengen MSG cuma ada di Doritos, Walkers, Pringles, atau popcorn. Yang paling mirip sama jajanan MSG di Indonesia sejauh ini kripik kentangnya Nando’s deh..IMG_20151206_120527
  8. Makan kue yang manisnya kebangetan, tapi makanan panasnya hambar.
  9. Sehingga keterampilan memasak pun meningkat!
  10. Sayur, buah, bumbu, semua ada tanggal kadaluarsanya.
  11. English breakfast = sarapan mahal dan banyak, cukup buat sampai siang nanti.Vegetarian English breakfast
  12. Ke pub buat ngerumpi atau nonton bola doank.
  13. Mengandalkan Water Fountain atau keran daripada harus beli air putih (still water).
  14. Kalau lagi pengen enak, minumnya susu Whole Milk. Kalau lagi inget diet minumnya Skimmed Milk. Hahaha..IMG_4252
  15. Udah tahu dingin, es krim jalan terus!
  16. Kopinya nggak enak, tapi tehnya harus banget dicoba semua
  17. Kalau makan di restoran udah nggak pesen es teh manis lagi, tapi tap water. Air keran penyelamat keuangan!
  18. Hampir semua buah & sayurnya impor. Tapi kalau ikan pasti dari Scotlandia
  19. Sok-sokan nyebut terong ungu ‘Aubergine’. Hehe..
  20. Sepedes-pedesnya makanan di sini, cuma lewat tenggorokan doank. Nggak ada yang senampol sambel Bu Rudi atau kripik Maicih!
  21. Puas-puasin jajan di bazar acara PPI UK atau KBRI.
  22. Nyebut kentang goreng dengan istilah ‘Chips’ bukan ‘Fries’ apalagi ‘French fries’
  23. Nyebut keripik kentang ‘Crisps’ bukan ‘Chips’. Nah lho!
  24. Apapun makannya, pasti ditanya “Pakai chips enggak?”.

Gorengan mana, gorengan?! Yang gorengnya pake plastik, plis!!

Baca juga:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s