Fakta Menarik Kuliah di Inggris

Me Soton

  1. Nggak ada absen
  2. Nggak ada dress code. Masuk kelas pakai baju ngegym yang cuma bra sama training ketat juga nggak ada yang peduli
  3. Berangkat kuliah pake baju 4 lapis, nyampe kelas kaosan doank. Angin di luar emang nyakitin banget, nusuk sampe ati!
  4. Murid internasionalnya lebih banyak daripada yang asli British
  5. Kuliahnya di Inggris, tapi muridnya kebanyakan Tionghoa. Sejak kapan Inggris dijajah Cina?
  6. Kegiatan belajar-mengajar di kelas istilahnya Lecture, bukan Class. British ya buk, bukan Amerika..
  7. Kalau nggak ngerti, tanya langsung ke dosen, bukan temen
  8. Kalau ada yang perlu dikomentarin, komentarin aja ke dosennya
  9. Bisa tanya pertanyaan yang masih dasar sekalipun
  10. Bisa ngedebat dosen, “Ngapain gw belajar ini? Ntar dipake buat apa?”
  11. Masih nggak ngerti juga, bisa minta Revision (mengingat kembali pelajaran dasar) 4 mata di ruangan dosen
  12. Dosennya nyantai juga, nggak ada dress code
  13. Don’t leave the class with unsolved problem!
  14. Udah tanya, revision, masih nggak ngerti? Mending bikin kerja kelompok sama temen-temen
  15. Bisa pinjam ruangan study group di perpustakaan atau jurusan yang memang diperuntukkan buat diskusi kelompok dengan berbagai fasilitas pendukung seperti multimedia
  16. Kalau udah ngerjain materi workshop, nggak perlu masuk lab workshop juga nggak papa.
  17. Perpustakaan = rumah kedua
  18. Student Card = kartu akses = kartu diskon = kartu penyelamat
  19. Bisa ambil kursus bahasa macem-macem dengan harga terjangkau
  20. Kursus Bahas Inggris gratis, baik yang buat sehari-hari maupun akademik
  21. Materi kuliah bisa dibaca dulu sebelum lecture dari aplikasi Blackboard di tablet
  22. Ada departemen khusus Academic Skills, Study Skills, kalau masih nggak bisa ngikuti budaya belajar di sini
  23. Lecturenya 1 jam, tugasnya bisa makan waktu 24 jam. Selamat!
  24. Begitu masuk ruang kelas, ritualnya: 1. Lepas coat, 2. Keluarin botol air dari tas, taruh di atas meja.
  25. Mau HP-an di kelas? Silahkan. Buka facebook dari laptop? Bebas. Diskusi tentang pelajaran sama temen di kelas? “Excuse me!! Are you following my lecture?!” ditegur dosen.
  26. Bisa masuk kelas mana aja tanpa harus register. Istilahnya seat-in, cuma ikut duduk & dengerin tanpa masuk penilaian.
  27. Kalau dosen muji, “Fantastic!”, “Excellent!”, “Good work!” nggak beneran artinya kerjaanmu ok
  28. Sebelum ngumpulin tugas, harus cek kadar plagiarism-nya hingga kadar terendah (kata Mbak Sonya)
  29. Murid angkat kaki waktu ngomong samadosen. dosennya ikutan angkat kaki (kata Fernisia)
  30. Penampilan dosennya bisa lebih ‘memukau’ daripada mahasiswanya. Dosen GLM-ku brewok tipis, rambut panjang dikucir, di kelas cukup pakai kaos polo, celana jeans, dan sepatu Timberland. Parah! Dosennya Iis juga, cuma pakai kaos, celana 2/3, rambut dikucir. Issss… Bahkan dosennya Mas Ardy suka pakai kaos Harley Davidson. Beuh..
  31. Ada waktu khusus yang nggak boleh ada lecture karena itu waktu untuk bersosialisasi. Kalau di kampusku hari Rabu setelah jam 1 siang adalah Society Time.

Apa lagi yaaa??

Iklan

3 pemikiran pada “Fakta Menarik Kuliah di Inggris

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s