Ini Dia Hebatnya Bikers di Jakarta

Jadi biker alias pengendara motor di Jakarta itu sungguh seru, lebih dari daerah manapun di Jawa. Banyak yang bilang bikers Jakarta itu ngeselin, sembarangan, gak ngerti aturan. Tapi tahukah kamu bahwasannya bikers Jakarta adalah orang-orang yang memahami segala aspek soft-skill yang mutlak dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya:

1. Pemimpin harus bisa jadi contoh.
Meski dihimpit sombongnya mobil-mobil mewah, terkadang muncul sifat kepemimpinan Bikers Jakarta yang patut dicontoh. Perhatikan biker yang sendirian, dia akan cari celah untuk jalan. Ia kemudian jadi pemimpin, yang membimbing bikers lain di belakangnya untuk mengikuti jalan yang lur.. eh, maksudnya jalan yang lega. Berkat biker pemimpin inilah, seluruh bikers di belakangnya memperoleh hidayah, jalan mana yang ciamik dilewati.

2. Pemaaf

Senggolan spion di jalanan Jakarta itu biasa. Biasa banget. Apalagi kalau lagi macet, kecepatan maksimal tidak lebih dari para pejalan kaki. Dalam situasi seperti ini, biasanya bikers Jakarta menunjukkan jiwa lapang dada dan pemaaf. Spion disenggol motor lain, bukan masalah besar. Nggak perlu adu mulut apalagi minta ganti rugi. Yang penting mereka bisa bersama-sama melalui rintangan dan cobaan kemacetan ibukota.

3. Bersatu kita teguh

Seperti peribahasa klasik, Bikers Jakarta menganut paham “Bersatu kita teguh”. Bercerai kita.. ditilang. Terutama ketika ramai-ramai masuk jalur busway, menyulap trotoar jadi jalan tol, atau berteduh jamaah di terowongan dan di bawah fly-over.

Kira-kira apa lagi ya soft-skill yang bisa diteladani dari para Bikers Jakarta? Apa aja yang bikin kamu kagum dengan para pengendara motor di belantara ibukota ini?

Giveaway: Buku Kamu Indonesia Banget Kalau
Giveaway: Buku Kamu Indonesia Banget Kalau

Please share pendapat kamu di kolom komentar di bawah ini. Buat komentar yang paling menarik ada giveaway buku kocak “Kamu Indonesia Banget Kalau..”. Jangan lupa follow blog ini dan tinggalkan alamat email yang bisa dihubungi supaya kamu selalu dapat info terupdate. Ditunggu sampai 10 April 2015 pukul 23:59 yaaa.. 🙂

 


UPDATE:

Selamat buat Andres Pramana Edward dan Novia Assriyanti! Bukunya sudah dikirim ke alamat kalian. Selamat membaca!

Bagi yang belum beruntung, kamu tetap bisa mendapatkan buku Kamu Indonesia Banget Kalau di toko buku online seperti bukabuku.com.

Iklan

12 pemikiran pada “Ini Dia Hebatnya Bikers di Jakarta

  1. Bikers Jakarta doyan neduh dibawah flyover atau underpass di kala hujan.

    dan pengendara lain diharap maklum.

    Solidaritas di kala hujan.

  2. Bikers Jakarta senang naik jembatan penyebrangan.

    Bersama motor-motornya.

    Ya, itung-itung memanfaatkan jembatan penyebrangan yang gak dipakai oleh pejalan kaki.

  3. Bikers Jakarta itu penyabar banget.
    Kurang sabar apa coba mereka harus menahan panasnya Jakarta kalau lagi terik-teriknya sambil kehausan dan keringetan, menahan macetnya Jakarta sambil ngelamunin sampe rumah ada makanan apa, menahan emosi kalau ada sesama bikers yang menyelip karena kebelet ke kamar mandi mungkin, dan masih banyak lagi yang mereka harus tahankan. Kalau ga penyabar banget pastinya mereka ga bisa bertahan jadi bikers di Jakarta kan?

    1. Hahaha… Memang harus sabar banget sih ya.. Tapi yang nggak sabaran juga banyak, dan semoga mereka semua selamat sampai tujuan.

  4. Kita bisa banget berguru sama Bikers Jakarta yang punya skill pengendara 11 12 lah sama pebalap motor motogp 😀 Gimana nggak coba, di jalanan yang crowded nya seperti pasar malem sekalipun, bikers jakarta tetep stand out. Dia tau, hapal, jalan mana yang enak buat dilewati. Bikers jakarta jelas bisa menganalisis pada jam-jam berapa jalanan mulai unfriendly for them. Tak perlu ditanya tentang bagaimana solidaritas para biker karena, as the years go by, their solidarity will never die 🙂

  5. Bikers jakarta itu:
    -pemberani:brani kebut2an krna klo jalan pelan2 pasti selalu dipepet ato diklakson ama bikers yg lain. So mo ngebut ato mo pelan, sama2 beresiko ditabrak org. Mending ngebut aja dech, biar cepet sampe jg 😀
    -pinter cari jalan tikus:selalu lewat jalan protokol? Kagak berlaku bagi bikers jakarta. Jalan2 utama di jakarta pasti penuh dgn kemacetan, nah klo udh macet gtu, bikers jakarta spontan akan banting setir memasuki gang2 kecil yg lgsng tembus ke jalan lain. Klo nunggu macet mah bisa ampe malem sampe rumah 😪
    -ahli logika:tau sndiri dong jalanan jakarta yg sangat komplikatif modelnya. Klo mo ke tmpat A brgkt lewat jalan X, pulangnya lewat jalan Y, krna emg Gak bisa pke jalur yg sama. Nah, klo udh begini, insting para bikers jakarta mulai jalan nich. Bikers jakarta mulai coba2 jalur2 baru yg menurut dy bisa jadi alternatif jalan pulang. Wlo alhasil sering banyak nyasarnya dripda sampenya, gara2 susah cari jalan puter balik 😂

    Tp bikers jakarta emg paling top dech. Klo Gak jadi bikers rasanya Gak sanggup dgn kemacetan kota jakarta. Krna bikers jakarta yg pling flexible 😃

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s