Pos Lekat

5 Langkah Rebut Tiket Kereta Lebaran Dalam 5 Menit

Hello Perantau Budiman di manapun Anda berada! Tahu kan lebaran sebentar lagi? Sudah dapat tiket kereta mudik dan balik? Kalau kamu kehabisan bahkan di 10 menit pertama.. You are not alone. Aku dulu juga gitu tuh, sebel banget! Udah dibelain begadang, begitu teng jam 12 malam, servernya lambretasyalala alias lambat banget. Giliran bisa nyambung, tiketnya habis. Padahal baru jam 00.05 lho! Kan KZL! Namun alhamdulillah beberapa tahun terakhir aku selalu mudik dengan kereta hasil pertarungan online tengah malam. Termasuk untuk lebaran tahun 2018 ini. Memang harus pakai trik sih, jangan polos-polos amat lah. Untuk mengikuti trik ini, kamu butuh: Gawai … Lanjutkan membaca 5 Langkah Rebut Tiket Kereta Lebaran Dalam 5 Menit

Beri peringkat:

5 Tips For Startups To Collaborate with Corporates by Natali Ardianto

A report written by Imaginatik and MassChallenge reveals startups-corporations collaborations is now a mission critical. From the organization’s perspective, they seek to interact with startups to explore new technologies and/or new business models. In return, a large organization offers more than money. Corporations should be seen as partners who offer access, advice, and strategic opportunities for mutual gain. Natali Ardianto, the co-founder of an online travel agency tiket.com said that his startup live is all about relationship with partners, especially corporations. Corporations as customers are able to maintain startups’ stability despite the uncertainty of current economic situation. As a partner, … Lanjutkan membaca 5 Tips For Startups To Collaborate with Corporates by Natali Ardianto

Beri peringkat:

Stay at Home Mom

Itulah jabatan yang dengan bangga saya sandang sejak kembali dari negara sono. Nggak sedikit yang ‘menyayangkan’ latar belakang pendidikan, kemudian menawarkan bisnis ini-itu atas nama FINANCIAL FREEDOM. Saya memang senang bekerja, senang sibuk. Tapi kalau diajak jualan yang merekrut manusia2, itu “bukan gue banget”. Yang bikin bete adalah kalau ditolak, dibilang “Nggak mau bantuin suami nyari penghasilan tambahan.” Padahal eijk punya laki nyantai aja. Bahkan nyantai banget. Yang mereka nggak tahu adalah ada baaaaanyak hal yang bisa dikerjakan dari rumah untuk dapat uang belanja tambahan. Ini bukan lagi jualan lipstik, tetapi sekedar sharing apa saja yang bisa dikerjakan di rumah … Lanjutkan membaca Stay at Home Mom

Beri peringkat:

Dear Wendy

Setelah lebih dari setahun hiatus, aku mau mendedikasikan kiriman “home-coming” ini untuk seseorang bernama Wendy Scott. Aku belum pernah ketemu dia, tapi namanya sudah berhasil membuat hari-hariku cerah hingga 365 hari mendatang! Haha! Jadi ceritanya agak buka aib dikit nih, domain ini sebetulnya cukup lama sekarat. Domainnya sih nggak terlalu mahal, nggak ada $30 setahun. Sama budget pulsa lo nggak ada apa-apanya lah. Masalahnya adalah… Kartu kreditku diblokir. Tapi aku masih harus bayar materai Rp 6000 tiap bulan. I mean like, hellloooo!! Aku gak isok nganggo kartune tapi dikon mbayar nemewu ki yak opo kamsude sampeyan, heh?! Kartu debitku terhubung … Lanjutkan membaca Dear Wendy

Beri peringkat: