Tabu

Kamu tahu dua kata yang paling tabu diucapkan di jaman sekarang? Tidak tahu?! Betul! “Tidak Tahu” adalah dua kata paling dilarang diucapkan di era Industri 4.0! Eranya generasi DON’T ASK ME QUESTIONS YOU CAN GOOGLE. Beberapa hari terakhir antibodi Nak Kicil lemah sekali. Sebagai emak-emak milenial Era 4.0, aku google dokter spesialis anak terbaik di negara Great Britkasi. Seketika itu juga aku unduh aplikasi RS Hermina untuk make appointment bertemu dokter tersebut keesokannya. Semudah itu! Di jaman ini semuanya jauh lebih mudah dan lebih baik dari jaman aku lahir. Di belahan bumi manapun. Tidak ada lagi negara miskin. Lebih dari … Lanjutkan membaca Tabu

Beri peringkat:

Stay at Home Mom

Itulah jabatan yang dengan bangga saya sandang sejak kembali dari negara sono. Nggak sedikit yang ‘menyayangkan’ latar belakang pendidikan, kemudian menawarkan bisnis ini-itu atas nama FINANCIAL FREEDOM. Saya memang senang bekerja, senang sibuk. Tapi kalau diajak jualan yang merekrut manusia2, itu “bukan gue banget”. Yang bikin bete adalah kalau ditolak, dibilang “Nggak mau bantuin suami nyari penghasilan tambahan.” Padahal eijk punya laki nyantai aja. Bahkan nyantai banget. Yang mereka nggak tahu adalah ada baaaaanyak hal yang bisa dikerjakan dari rumah untuk dapat uang belanja tambahan. Ini bukan lagi jualan lipstik, tetapi sekedar sharing apa saja yang bisa dikerjakan di rumah … Lanjutkan membaca Stay at Home Mom

Beri peringkat:

Dear Wendy

Setelah lebih dari setahun hiatus, aku mau mendedikasikan kiriman “home-coming” ini untuk seseorang bernama Wendy Scott. Aku belum pernah ketemu dia, tapi namanya sudah berhasil membuat hari-hariku cerah hingga 365 hari mendatang! Haha! Jadi ceritanya agak buka aib dikit nih, domain ini sebetulnya cukup lama sekarat. Domainnya sih nggak terlalu mahal, nggak ada $30 setahun. Sama budget pulsa lo nggak ada apa-apanya lah. Masalahnya adalah… Kartu kreditku diblokir. Tapi aku masih harus bayar materai Rp 6000 tiap bulan. I mean like, hellloooo!! Aku gak isok nganggo kartune tapi dikon mbayar nemewu ki yak opo kamsude sampeyan, heh?! Kartu debitku terhubung … Lanjutkan membaca Dear Wendy

Beri peringkat: